ママたちの夏のお悩みと言えば、夏休みのお昼ごはん。暑いのでささっと作れて、ぱっと食べられるもの、というとそうめんなどの麺料理ですが、どうしてもワンパターンになりがち。そして、炭水化物が中心なので栄養バランスが悪くなるというのも悩み。そこで、市販のめんつゆを使って作る、栄養バランスのとれた麺メニューを、キッコーマン食品・営業企画部 販促支援グループ・林あまねさんに教えてもらいました。 味も栄養素もバランスのいい具材選びとは? 最近は具材まで入った麺料理用のソースやたれもたくさん市販されていますが、普通のめんつゆしか常備していないという家庭も。そこで、夏の麺料理のバリエーションを増やすために、相性のいい具材はどんなものでしょうか?
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